トコトコ ウェブマガジン『物流・製造現場改善お役立ち情報』Vol.346
- 2013/12/26
■============================== 13/12/26 ==■
トコトコ ウェブマガジン『物流・製造現場改善お役立ち情報』Vol.346
発 行:株式会社トーコン 事業企画部
URL:https://www.tohkon.co.jp/ 電話:03-3766-6211
■=====================================■
■□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■□■
こんにちは!株式会社トーコンの吉川竜海です!
今週でいよいよ仕事納めという方も多いと思います。
この年末年始はカレンダーの並びも良く、
長期連休になるところも多いようです。
自宅でのんびり過ごすのも良いでしょうし、
普段行けないようなところへ、
出掛けるのも良いのではないでしょうか。
私も計画を立て、今年こそは計画的に有意義な連休にしたいと思います。
皆さまも安全と健康には十分にご注意頂き、年末年始をお過ごしください。
今年も一年間、ありがとうございました。
来年もよろしくお願いします。
それでは、今週号も当メルマガをご覧下さい!
今号は、「東扇島事業所『トコトコ情熱コラム』」です。
★☆トーコンオフィシャルFacebookはコチラ☆★
☆★ https://www.facebook.com/Tohkon ★☆
■□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■□■
■ 東扇島事業所『トコトコ情熱コラム』
───────────────────────────────────────
◆ 「おせちに如何ですか」 筆者:東扇島事業所のムードメーカー 王小明
─────────────────――────────────────────
こんにちは、株式会社トーコンの王です。
寒い日々続き、朝起きるのは本当につらいですね。
もうそろそろお正月ですが、
お正月のメニューはもう決まりましたか?
日本人の妻と結婚してから7年、
毎年妻の実家でお正月を過ごしていますが、
毎年、煮物や餅を食べますが、本当に飽きますね。(好きですけど…)
そこで、私は最近毎年一品料理を家族に出すようにしています。
2009年の一品は鳥料理でした。
だしはお雑煮にも使えて、便利ですよ。
2010年、2011年は2年間とも豚の角煮を作りました。
豚の角煮はお正月にぴったりです。
油系の少ないおせち料理に油系の多い豚角煮を加えると完璧です。
(食欲倍増ですが、食べ過ぎに注意)
ちなみに今年も豚角煮荷にする予定です。
(太らないように気を付けないと…)
最後になりましたが、良いお年をお迎えください、
また来年もよろしくお願いいたします。
事業運営部 東扇島事業所 王小明
■□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■□■
■ あとがき
───────────────────────────────────────
先週21日に都内で初雪が観測されました。
車窓からの富士山は裾野まで白くなり、丹沢の山並みも少し白くなりました。
残念ながら京急線から、富士山の裾野は丹沢山系に隠れて見えませんね。
年末恒例のXmasも終わり、新年を迎える準備で忙しくなります。
くれぐれも体調に気を付けてお過ごしください。1年間ご愛読ありがとうございました。
次回のメルマガは1月9日(木)配信予定です。(今野)
■□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■□■
配信のお申し込み、また配信を停止される際のアドレスはこちらです。
https://www.tohkon.co.jp/malmaga/
=======================================
発行責任者 古川 (ふるかわ)
発 行 元 株式会社トーコン 事業企画部 https://www.tohkon.co.jp/
東京都大田区大森北6-26-22
=======================================
Copyright (C) 2012 Tohkon Co., Ltd.
All Rights Reserved
=======================================
■□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■□■
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★このメールマガジンの転送は自由ですが、
掲載された記事の内容を許可なく転載することはご遠慮ください。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━