トコトコ ウェブマガジン『物流・製造現場改善お役立ち情報』Vol.169
- 2010/04/30
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トコトコ ウェブマガジン『物流・製造現場改善お役立ち情報』Vol.169
発 行:株式会社トーコン 企画営業部
URL: https://www.tohkon.co.jp/ 電話:03-3766-6211
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こんにちは!株式会社トーコンの吉川竜海です!
昨日からGWに突入し、長いところでは11連休にもなり、久しぶりの大型連休です。
今年のGWの天気は晴れの日が多く、気温も初夏のように暖かい日が続くそうです。
お出かけになる際は気をつけてお出かけください。
それでは、今週号も当メルマガをご覧下さい!
今号は、「社長コラム『何も変えないことが一番悪い!』」です。
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■ 櫻井社長の「何も変えないことが一番悪い!」
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◆トップの視点 「櫻井亭BBQガーデン」 筆者:櫻井誠健
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4月11日の日曜日に、日曜勉強会出席率上位10名を招いて、
私の自宅でBBQパーティーを行いました。開始は12時半からでしたが、
準備は前日の買い出し、下ごしらえから始まり、
当日も朝7時過ぎの湘南国際村朝市への買い出しと、とにかく準備! 準備!!。
行いが良かったのか、朝は曇天の小雨模様が、昼前からは晴天となり、
気温もグーンと上昇し、絶好のBBQ日和となりました。
お楽しみのメニューは
1.地アジと天然鯛の刺身
2.豚の角煮&煮玉子
3.茎わかめのニンニク醤油漬け
4.焼き物
・ソラマメ
・まる玉ねぎ
・サツマイモ&じゃがいも
・鶏手羽のヨーグルトソース漬け カレー風味
・A4黒毛和牛テンダーロインステーキ
・朝掘り筍
・厚揚げ
・焼きおにぎり
5.アジのあら汁
と、超豪華版!! メインは何と言ってもA4黒毛和牛の厚切りステーキでしたね。
1.5kgのブロックを2分割し、それを塩・コショウで焼き、
特製ステーキソース(私の手づくり)で頂きました。厚い所では4cmはあったかな?
妻と一生懸命用意した甲斐があり、4時間余りですべて完食。
笑顔と、『またお願いしま~~す!』の声と、割れた食器を残し、皆は帰りました。
・・・しかし、翌朝、翌朝ですよ。起きぬけの妻の一言。『あ~疲れたぁ!』
皆さん、次回は『準備から最後の片づけまで』ですよ。(笑)
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■ あとがき
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野菜の価格や原油価格が高騰し、家計を直撃しています。
米軍基地の移設問題の重要ですが、国民生活に直結するこれらの問題も重要です。
(吉川竜海)
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発行責任者 吉川竜海(よしかわたつみ)
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