おせちに如何ですか
- 2013/12/26
-
トコトコ(旧メルマガ)
こんにちは、株式会社トーコンの王です。
寒い日々続き、朝起きるのは本当につらいですね。
もうそろそろお正月ですが、
お正月のメニューはもう決まりましたか?
日本人の妻と結婚してから7年、
毎年妻の実家でお正月を過ごしていますが、
毎年、煮物や餅を食べますが、本当に飽きますね。(好きですけど…)
そこで、私は最近毎年一品料理を家族に出すようにしています。
2009年の一品は鳥料理でした。
だしはお雑煮にも使えて、便利ですよ。
2010年、2011年は2年間とも豚の角煮を作りました。
豚の角煮はお正月にぴったりです。
油系の少ないおせち料理に油系の多い豚角煮を加えると完璧です。
(食欲倍増ですが、食べ過ぎに注意)
ちなみに今年も豚角煮荷にする予定です。
(太らないように気を付けないと…)
最後になりましたが、良いお年をお迎えください、
また来年もよろしくお願いいたします。
事業運営部 東扇島事業所 王小明